Раскаяние снежной королевы

Людмила Морозова 77
Я не снежная королева.
Что затянет с собой в беспечность.
Изо льдов не нужна мне вечность.
Я сильнее мгновенного гнева.

Сердце трепетно птицей зальется.
Пеньем сладостным тело заполнит.
И мгновенья любви все запомнит.
И услышав о ней встрепенется.

Мне не складывай слово вечность.
Я порывам беспечным не верю.
Льдам холодным из глаз не внемлю.
В жизни верю лишь в человечность.

В замке сказочном, но холодном.
Из стекла и воды трон и окна.
Я смеялась, казалась свободной,
Но по факту была одинокой.

Я не снежная королева.
Это роль не моя, чужая.
Я словами в любовь не играю.
Я оттаяла! Я живая!

Я пронзила осколками лето!
В брызги трон изо льда и окна.
Я дрожу, я до нитки промокла!
Быть хочу порождением света!






Людмила Морозова.            01.2024г