Чёртова дюжина

Алексей Окулов
13 дней, 13 лет, 13 раз
Он продолжал тупить и верить в чудеса,
Он уходил и возвращался на заказ,
А почему - не знал, наверное, и сам.

Он - это я, но чуть моложе и наглей,
А эту дюжину придумал хитрый чёрт,
Открытка, ножницы, фломастеры и клей,
И получился новогодний натюрморт.

13 раз, 13 дней, 13 лет
Он, или я, тебя любил, как в пустоте,
Душа закрыта на железный шпингалет,
Запрет зиме, весне, любви и красоте.

Как лбом о стенку - очень странная любовь,
Пусть эта дюжина - нечётное число,
И сколько нужно для проверки стен и лбов?
И сколько можно психовать, тебе назло?

13 лет, 13 раз, 13 дней
Мы продолжаем выходить на этот кросс,
Как жаль, что нет тебя любимей и родней,
Но это, кстати, риторический вопрос.