Тихо-тихо снег летит

Ольга Лювенад
Медленно, игриво снег
Веселясь, летит на щеки,
На пушистый шапки мех,
Он дружок наш белый, лёгкий.

Скрип под сапожком певучий.
Тишь. И птица не летает
На соседний дуб могучий.
Снег на щечках мило тает.

Мягко стелется как шаль
Белая на ров и рощу.
Ничего уже не жаль,
Утро после темной ночи.

На деревьях шубки, шали.
Солнце глади золотит.
Ветры неге не мешали,
Тихо-тихо снег летит.

15.01.2024
09:37


------------------

Снег не может веселиться,
Потому что он вода
И лететь не может тоже
Вниз он падает всегда.

Если "снега скрип певучий"
То откуда тогда тишь?
Всюду сырость, грязь и лужи.
От него проблемы лишь.
Максим Попов
----------------

Спорщиков засыпет тоже
И за шиворот
Снежинок
Накидает вьюга завтра,
С ней, пожалуй,
Не поспоришь!

Романтизму ни на йоту.
Только грязь видна, не боле.
Но стихами украшая,
Все проблемы порешим.

Тишь такая , что оглохнешь,
Ты ж ступаешь по тропинке,
Среди тишины округи
Шаг поёт твой по дорожке.

Мне милей глагол "летает",
Слово "падать", надоело.
Так что мой снежок
Как птица,
Пусть летает романтичней.

И сегодня веселятся
Облака и ветки сосен,
Радость!
 Солнышко нам светит!
Буквы на строке поют!

И вода из крана тоже
Веселится,
Ждёт Крещения!
Потому как жизнь прекрасна,
Даже тем, кто есть брюзга.

15.01.2024
10:13
Ольга Лювенад.

Блудят не в БОГАТОМ мире,
А в запутанных мыслишках.
Мир богатый
Щедро дарит
Тем, кто беден и сварлив.