Босыми ногами ступи на порог

Игумен Паисий Савосин
* * *


Босыми ногами ступи на порог:
Священное. Таинство слуха,
Молчанье. Молитва вниманием. Вброд
Идёт через море. И сухость

Пробела меж скобок, и влага вокруг –
Огонь выбирает до прочных
Вещей основания. Стены запруд
Недвижны, лишь голос проточный,

Что даже не голос, а веянье, флёр,
Тепло и прохлада, – лишь голос
Безмолвных присутствий. Как рёбра, рифлён,
Он высветил небо другое

В простом предстоянии.


Декабрь 2023.