Нерожденным посвящается

Борис Рубцов
           По реке, реке широкой
           Плыли колыбельки,
           Чибисёнок над протокой
           Плакал на свирельке.

           Колыбельки без детишек:
           Вани, Сёмы, Даши...
           Гляну в небо, гляну выше -
           Это участь наша?!

           Над рекою птичка вьётся -
           Колыбельки, чьи вы?
           Что же род совсем прервётся?!         
           Никнут ветви ивы...

           БОЖЕ милый, БОЖЕ правый,
           Ты прости людишек!
           Видно, грех на нас немалый...
           Пусто... без детишек...

           новая редакция от 27.01.13г.
                15.12.11г.