Кружась со снегом в танце

Елена Лунина 2
Внезапной смерти не боюсь.
Боюсь уродства, боли.
Над внешностью своей трясусь.
А мне б как ветер в поле

Под этим небом лучше быть,
Кружась со снегом в танце,
Как куст жасмина или сныть
Быть…, розой, померанцем*.

Тянуться к свету лепестком,
Пить росы на рассвете,
И, не жалея ни о чём,
Быть за себя в ответе.

Внезапно лучше умереть…
Без боли и уродства,
Уйти водой в земную твердь
Под сенью благородства.
15.01.2024
* - Померанец (лат. C;trus aur;ntium), или кинотто, или бигарадия — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae).