Синий мотылёк ночи

Борис Рубцов
            Созрели фонари
            И льют сок света
            На улиц алтари
            И ночь раздета...

            Она своё нутро
            Для всех раскрыла
            И в двери,и в окно
            Летит бескрыло.

            И синим мотыльком
            Об лица бьётся,
            Но с нею мир знаком
            И не проснётся...

                20.01.12г.