Зимний лес

Вера Белина
Припомнилось: погожим зимним днём
на лыжах в лес поехали вдвоём.
Скрипел снежок под лыжами игриво,
и плыли облака неторопливо…
По лесу, словно в сказке мы идём.

Лыжня вела к избушке лесника,
там ель росла стройна и высока,
а на рябинах – стайки свиристелей.
Их песня, как мелодия свирелей,
проста и в то же время глубока.

От удивленья мы застыли вдруг:
стояла ель наряжена. Вокруг
по пояс снег и слышен свист синицы –
(всё это леса зимнего страницы),
И поражал нас каждый новый звук.

А на Руси слывёт лес мудрецом,
сравнить его возможно лишь с Творцом.
знаком давно с князьями, и царями…
И стали мы с ним добрыми друзьями,
и будет он нам домом и дворцом.