Вышла пурпурной ладьёй

Роман Добромиль
Многоигольный наряд
Красен во снежный убор
Леса волнистый ряд
Собран в сосновый бор.

Филин с ветвей глядит
А на него - Луна
Льдом неподвижна стоит
Скованная река.

Вышла пурпурной ладьёй
На небосклон звезда
Мачта - стрелой голубой
Алые паруса...