Явь

Игорь Ефремов68
* * *
Земля не оскудеет и не обмельчают реки
Прошу запомнить-человеки...
Кому-то явь, а для кого-то внове,
Не каждый враг, кто говорит на мове

Прочти Шевченко, Гоголя страницу..
Не надо ехать ни в Берлин ни в Ниццу
Они есть для истории угроза...
Копать моря... увы не стих, а проза.

Не ждали люди журавля...
В руках милее им синица..
На этом стих закончу я
Войсками занята станица...