пустыня

Микаэль Ангелис
Пустыня.
Сердце мое все еще бродит в твоих бескрайних просторах.
Тело мое - миллиарды пещинок,
душа в глубинах скрытых рек,
впадающих во Вселенский Океан.
Пустыня, Я опустошился
и наполнился твоей мистической музыкой,
караван идет и идет.
Немного уставший я вновь ложусь
на твою золотистую простынь,
а холодной ночью отогреваюсь у бедуинского костра
и смотрю в звёздное небо.
Мысли мои, молитвы мои с кочующими пилигримами
воздают хвалу Богу и Жизни.
И в каменной розе пустыни теперь я,
в покойном закате солнца,
и во внезапной буре я.
Я в этих следах, которые так быстро заметает ветер,
в твоей и моей мечте, Везде и Нигде