Новый Год стучится в дверь

Татьяна Шульгинова
Новый Год стучится в дверь:
"В сказку добрую поверь!
Приоткрою завеса'
Про Мороза-удальца".

Время таинств, пробил час,
Выхожу в поход тотчас.
К приключениям спеша,
Позову с собой Ежа.

Он подскажет верный путь,
Чтоб к болоту не свернуть.
Но в лесу мы не одни,
Звуки разные слышны.

Между сосен и берёз
В санях едет Дед Мороз.
С ним Снегурочка и Волк,
Чтоб помочь нести мешок.

В нём подарков всех не счесть,
Что-то можно даже съесть.
Полон красный конфетти
Для веселья ребятни.

На опушке, возле елей,
Остановка. Песнь метели
По указке Деда стихла.
Детвора зверей в круг вышла.
 
Дед Мороз, устроив праздник,
Вопросил: "Здесь есть проказник?
Нет такого?! Что ж я рад!
Начинаем маскарад.

Ну-ка, ёлочка, зажгись,
В разноцветье обернись.
Заиграй сияньем смело!
Ах, ребятки, вот то дело!

А теперь готов от вас
Слушать я стишки как раз.
Или песни про снега
Иль про знак Огневика.

Вдруг порадуете танцем,
Вмиг зардевшись лиц румянцем?
Буду счастлив, поделитесь,
Внучке с Волком поклонитесь!

Что за чудушки вы, детки!
Получайте же конфетки.
А потом под свет Луны
Вам преподнесём дары.

Хоть Снегурочка строга,
Но послушна мне, добра.
Раз велю, легко она
Выполнит наказ сполна".

Звери пели и плясали,
И стишки с душой читали.
Веселились допоздна,
С неба грела их Луна.

"Час подарков настаёт.
Встаньте, детки, в хоровод.
Все вы были хороши,
Заслужили, малыши.

Волк, Снегурочка, спешите,
Всех зверяток одарите.
До свиданья, ребятишки!
И читайте больше книжки!"

17.12.2019-26.12.2023 г