Ласточка

Александр Воложенин 43
Внученька, Варенька, Ласточка -
Зимний цветок января.
Мамочки, папочки Лапочка -
В утреннем небе заря.

Ещё вчера была ты крошкой,
Но голос всё уверенней звучит.
Стоишь ты крепенько на ножках...
Познаний мир у ног твоих лежит.

Годы детства золотого
Не забудутся во век;
Подрастай, цвети родная -
Наш любимый человек!