Сны мои

Женя Стрелец
О, сны мои!
Где ночь за ночью надо
Лезть на карнизы, прятаться от ливня,
Едва-едва держась и успевая,
Сны тяжкие и скользкие как глина.
.
О, сны мои,
Откуда этот луч,
Вдруг прорезающий до врат небесных
Готические серые дворы,
Сочащиеся раем вдоль пореза?
.
О, сны мои…
Позвольте наконец
Сорваться с вас и захлебнуться вами!
Молчанье курит в дождевой просвет
На лестничной площадке и зевает.