Избегай податливой добычи

Серик Устабеков
          ***
Избегай податливой добычи,
Может это чей-то хитрый план.
Не теряй внимания на спичи
И не верь, пожалуйста, словам.

Будь собой, иди своей дорогой
И не жди подарков от друзей.
Занимайся чтением и йогой,
Никогда о прошлом не жалей.

Хорошо считай, не пей с чужими,
Если можешь, выбрось алкоголь.
Пусть пингвин плывёт на белой льдине,
Не играй сомнительную роль.

Не люби таких, как Нина Риччи,
У таких особый важный сан…
Избегай податливой добычи,
Ибо жизнь- чарующий обман…

              15 января, 2024 год.