Лети мечта заветная... А вдруг?

Алекс Чистяков
Партийные идейные манилы,
На завтраки не ем я колбасу.
Поёте стройно, улыбаясь мило,
Одну и ту же песню, как Алсу.

Заезжена пластинка однобоко,
Возможен не случайно даже скрип.
Но думать надо только о высоком -
Похоже, в эту песню вашу влип.

Я к ней привык и ем на завтрак с хлебом
Сухим икру, что мечется вокруг,
И думаю о тех местах, где не был -
Свистит в ушах, мол, и мечтать не вредно.
Лети мечта заветная... А вдруг?