Опять вечерами долгими, зимними

Дмитрий Бушуев
Опять вечерами долгими, зимними
Я слушаю музыку старого города:
С аккордами лёгкими, магазинными,
С навязчивой темой вечернего холода.
Влюблённые скачут под эндорфинами,
Не замечая затоптанных тонкостей.
Своим отражением любуясь в витринах,
Любовью своею прильнув к беззаконности.
Они, как слепые. Они улыбаются.
Для них этот мир аж до атомов сузился.
Великие догмы в сердцах их ломаются,
И антивирусы долго не грузятся.
Я, лбом прикоснувшись к стекольной границе,
Смотрю, как гирлянды мигают и светятся...
Я знаю, что в будущем будет цениться!
Всё доброе, вечное - не изменится!