Мчится конь буланый...

Вячеслав Михеев 2
Мчится конь буланый,
С амазонкой на спине…
Деву ту зовут Татьяной,
Сидит она гордо на коне…

Косы разметала по плечам,
Грудь прикрыла шкурой…
За спиною лук, колчан.
Взгляд, какай-то хмурый…

А движением привычным,
Правит шпорами, уздой…
И голосом приятно зычным,
Коня ведёт на водопой…

У быстрой – Таня, речки -
Ловко спрыгнула с коня.
Напрасно ехали на встречу,
Уж больше, чем полдня…

Конь испил воды холодной
И щиплет сочную траву…
Он был с вечера голодным,
И на сон не опускал главу…

Татьяна – напоив коня,
Утолить решила жажду.
Склонилась и что-то оброня,
Вскрикнула аж дважды…

В речку уронила оберег,
Ей в детстве мать вручила,
Псевдоним дала ей Имярек,
И перстом своим крестила…

Оберег – несло теченьем…
Таня топчет берег, плачет.
Пропало детства обретение,
Таню, не ждёт теперь удача…

Тише, Танечка – не плачь,
Теряешь не одна ты оберег…
Жизнь у всех несётся вскачь
И, так много в мире рек…