Молитва. Над гробом Господним...

Армануш Маркарян
Над гробом Господним склоняю чело –
Ни слез нет, ни мыслей,
Желанье одно, что б вновь Ты был рядом,
Спаситель родной,
Чтоб с новой Ты силой пронес над землей,
Раскрытое сердце и им освятил,
Ты наше сознанье, стремленье и пыл.
Восстань, и в огонь преврати  искру в нас,
Что б в этом огне сгорели дотла,
Невежество, страх и вся чернота,
Чтоб в этом огне закалился тот Свет,
Что,  пробившись  сквозь мрак,
Повстречает Рассвет.
Чтоб Свет этот дал в движении людей
По лестнице божьей превращаться скорей
В тех, светлых, прозрачных творцов из добра,
Что являют собой  сотворцов Божества.
Помоги Ты  цветам раскрываться быстрей,
Чтоб их  аромат был простерт по земле,
Чтоб тот аромат помог удержать покров,
Что так долго ткала Твоя Мать,
Под этим покровом  Розу Мира  Земли,
Как новое солнце на Небе прими.
К Тебе обращаюсь, Иисус дорогой,
Ты – Радость, Ты – Свет, Ты - вечно живой,
Для всех Ты,  конечно, самый родной.
Тебя я прошу, пробуди на рассвете
И росой напои все розы на свете,
Цветы на полях, всех птиц в небесах -
Пусть щебечут они на зеленых ветвях.
Про животных, про рыб забыть не могу –
Дай им силу свою не роптать на судьбу.
О, услышь мою просьбу, подари счастья Свет,
Поклон тебе шлет цветущий Ташкент,
Льется целый поток благодарных сердец,
Да, простит нас наш Бог и Великий Отец!
12 04 93