Волчий билет

Николай Меркулов
Война, это миг поседевших от горя детей.
Война, это крик не успевших родить матерей,
Война, это стоны заснеженных порохом гор,
Война, это  залитый кровью, фашизм и террор.

Война – пепел выжженных сёл, городов,
Это тысячи братских могил без гробов…
На опушке лесной вместо дома блиндаж,
Там, где синее небо - пожары, мираж.

И, кровавый затеявший пир на Земле,
Должен помнить о собственной смерти вдвойне,
Знать, добытый в бою, наших предков завет:
Мы врагу выдаём только «волчий билет».