Про истину

Ананьев Вячеслав
ПРО ИСТИНУ

Душа слепа, а разум ограничен.
Житейский быт смешон и нарочит.
Философы кричат во тьму по-птичьи,
но истина таинственно молчит.

Вот говорят, что истина за дверью
обычного земного бытия.
Пусть говорят, но каждому по вере
воздаст безделье, божий суд кроя.

Я ничего уже не ожидаю —
ни веры, ни надежды, ни любви...
Поленья слов в костёр тщеты кидаю.
Не дай сгореть им, милая, лови!

©Вячеслав Ананьев