процесс мышления

Лева-С
Мне можно отказать в сдержанности,
дипломатии, порой, даже в честности, но
по сообразительности и упрямству, я непревзойдённый
виртуоз с детства. Не было такой задачи
в школьном учебнике, которую я не могла
решить, я напрягала лоб и решение приходило само,
днём или ночью во сне. В институте, когда
студенты отказывались идти к доске
решать задачу, т.е. желающих опростоволоситься не было,
преподаватель, тыкал в меня пальцем и говорил:
ничего не поделаешь, иди, ложись под танк!
На работе, та же история, я манипулировала
цифрами, как жонглёр в цирке шарами, вся бухгалтерия,
с нетерпением дожидалась, когда сведу баланс, однако,
высот в карьере не достигла, в силу взрывного,
дерзкого характера.
Самое удивительное, что и супруг такой же вспыльчивый
и импульсивный, сделает, а потом уже думает.
Мама в удивлении, как-то изрекла: как такое может быть,
что два чёрта ужились? Теперь, я на пенсии и у меня нет
сложного, увлекательного занятия, чтоб напрягать мозги,
поэтому, я счастлива, что иногда, приглашают частные
фирмы, привести в порядок документацию, свести концы
с концами и дело вовсе не в деньгах( хотя они лишними не бывают),
мне доставляет удовольствие сам процесс мышления.