С грустью о прошлом

Николай Меркулов
Вновь к бабуле в деревеньку захотелось
На блины, на пироги, медовый квас…
Словно в юности, душа помолодела,
Запросилась в деревенский перепляс.

На поляну, где водили хороводы
Наши деды, после - матери, отцы,
К той реке, где были встречи их у брода,
За которые сражались, как бойцы.

Никого из них давно в живых уж нету…
Дед за Венгрию сражался до конца…
Выдал Бог свои  родителям билеты…
Не встречает больше бабушка с крыльца.