Заводская-вахтовая

Владэлина Родина
Утро зардеть начинает,
Солнечным светом явясь,
День наш завод начинает,
Сонно на вахту садясь.

Для перекура не время,
Кофе стакан  пропустить,
В смене часы, что имеем,
В дело бежим вложить!

Вкусно готовить - призвание,
Повар наш знает толк!
Надо бы дать ему звание
За его кухонный полк!

Моется шумно посуда,
Пропуск охрана даёт,
Водитель мотор заводит,
Обеды скорее везёт!

И наконец-то раздача!
Голодные взгляды пошли.
"Чего тут такое-то? Каша?"
"А мне лучше хлеба и щи! "

Следом момент дегустации,
Ложки гремят от души,
И вот оно долгожданное:
"Обеды и впрямь хороши!"

Что на заводе главное?
Может, рабочий мотив?
Так вам скажу я, братцы,
Главное тут - коллектив!

Нет, колесо не вертится,
Если в команде разлад,
Дело уже не делается,
Все превращается в ад.

Так что,спасибо,рОдные,
Те,кто с душою идёт,
Вы - то дыхание бодрое,
Что нас толкает вперёд!

Ломит усталость приятная,
Смена подходит к концу.
Эх, хорошо как братцы!
Труд - он всегда к лицу!

 





*Стих посвящен елабужскому заводу пищевого производства.