Жена

Дмитрий 67
(на основе книги Надежды Мандельштам
«Мой муж – Осип Мандельштам»)


Надя, тебя попрошу записать
То, что на ум мне приходит.
Нет, по-другому нельзя здесь сказать.
Нет же. Не спорь. Не выходит…

Надя, под солнцем видишь ли ты
Как цвет набирают маки?
Всё же в тебе есть иные черты.
Не те, что у дам из «Собаки»...

Нам не дано ничего изменить,
Жизнь – это шанс для ответа...
Знаю, непросто сегодня здесь жить,
Век быть женой поэта.


******************************

(«Собака» -
арт-кафе «Бродячая собака»
в Санкт-Петербурге (Петрограде))