Я намедни приболел...

Алексей Стульников
Я намедни приболел...
То ли - вирус подхватил?
То ли, где-то, между дел
Простудился и простыл?
То ли очередь пришла
Мне недельку полежать?..
Чтоб дурная суета
Не посмела доставать.
Видно, мой иммунитет
Одолела злая хворь.
Неча ей сказать в ответ...
Значится - болеть изволь.
Я старательно болел.
И лекарства даже пил.
Весь лежал и - здоровел.
Уж на сколь хватало сил.
Впрочем, их и не былО.
Сяду, встану и - устал...
До горшка иду смелО...
А назад - нужОн "привал".
Вот такая вот болезь
Приключилась у меня.
Не ковид, не грипп, а - взвесь.
В общем - полная фигня.
Даже "фершал" разьяснить
Мне её никак не смог.
"Вам побольше надо пить"-
Мне сказал... А сам - убёг.
Ну, так я и так испил
Новогодний рацион.
До ушей всё "промочил".
Щас-то пить - какой резон?
И уже не лезет внутрь
Ни какое питиё.
Сколько можно "брать на грудь"?
Пожалейте... ё маё.
Но, сошла на нет вся хворь.
Дох собакою семь дён.
Дрых, как дрыхнет в шубе хорь.
А теперь здоров - как слон.