Снежинка на ладони

Ольга Ивановна Голубкова
Воздух свеж и морозен, тишина и покой,
Ангел в небе хлопочет, машет людям рукой.
Как рождественский штоллен, пудрой сахарной впрок -
сдобрил землю сегодня светлый наш Ангелок!

Рассыпались снежинки по седому жнивью,
а одна опустилась на ладошку мою.
Мне казалось, что чудо, Божий промысел в ней...
На ладони слезинка - след надежды моей.