По мотивам По

Николай Мальцев 9
ОДИН

по мотивам стихотворения Эдгара Аллана По

С младых ногтей я был иным,
И я другие видел сны,

Иные чувства я питал,
И не о том совсем мечтал.

Меня не радовал рассвет,
Любил Луны я жёлтый цвет.

Любил я ночь и леса мрак,
Скрывался ото всех в овраг.

От ярких голубых небес
Спасал меня дремучий лес.

А красный вечером утёс
Один мне радость в сердце нёс.

Из всех глубин добра и зла,
Меня лишь тьма всегда звала.

На туче мрачной солнца блик
Был демона мне милый лик.

Его я жаждал и мечтал,
Чтоб он один мне богом стал.