Стихи писать не каждому дано

Яна Калина
Стихи писать не каждому дано…
Но грамотными быть мы все обязаны.
Родиться русскими нам было суждено.
И эта фраза с гордостью мной сказана!
На русском языке лозунги Ленина
Читали мы, когда нас в октябрята зачисляли,
Дарили красный галстук - символ пионерии,
Тимуровцы в свою команду приглашали…
Стихи писать не каждому дано…
Все сказки Пушкина нам мамами рассказаны.
Ведь всем известны имена тех, кто давно
Для нас пример ! Гордиться ими мы обязаны!
Есенин, Лермонтов, Некрасов, Блок, Толстой -
Писатели, поэты  наши русские.
Один язык на всех, для нас любимый и родной!
Он РУССКИЙ !!! Не английский, не французский!!!
Горды мы тем, что Пушкин говорил
На этом языке и создавал свои творения!
Уж сколько он шедевров сочинил!!!
Талант от Бога, дар великий гения!!!
Стихи писать не каждому дано…
А грамотными все мы быть обязаны,
Коль жить нам в двадцать первом веке суждено.
Мы русские !!! И этим много сказано.
Давайте всё же грамотно писать!
Давайте не коверкать нашу речь!
Давайте никому не отдавать
Наследие поэтов. Будем всё беречь!
Пишу стихи. И счастлива вполне.
Стараюсь грамотно писать поэмы свои грустные))
Пусть Вам они придутся по душе!
(Тогда я буду счастлива вдвойне).
Горда, что знаю русский и пишу стихи на русском!
                ( 13.01.2024г.)