За углом

Людмила Лукашенко-Мара
Не знаем, что ждёт за углом,
Пока за него не свернули.
Нам, кажется, видно, как днём:
В знакомое смело шагнули.

Пока полнокровно живём,
Считаем, что вечно так будет.
Но вдруг за привычным углом
С тобой неизвестность пошутит.

Прибавится тяжкое вдруг,
А лёгкость былая умчится.
Погаснет в пути лучший друг,
И возраст к тебе постучится.

Теперь ты от жизни не ждёшь
Чего-то такого большОго...
Доволен уж тем, что найдёшь
За тем поворотом рандомно*.

И вдруг неожиданно так -
Сияния жгучего вспОлох!
(А ты ожидал вязкий мрак
От будущих дней невесёлых).
                ~~~
Не знаю, что ждёт за углом...
И всё потому , что однажды,
С забытым и нежным теплом
Я встретилась будто с пропажей...

Пока мы по жизни идём,
В рассвет ли, в  сиреневый вечер,
ЧТО встретим в пути, ЧТО найдём -
 Останется с нами навечно.


*Рандомно - означает случайно.