Продление дня

Николай Лятошинский
И вдруг заметил, что продлился день,
точнее, свет
продлился в дне рождённом,

пролился тихо на пустые кроны,
и растворился сахаром в воде,
ещё замёрзшей в снег,
а где-то в лёд,
и в то, чего никто не разберёт,

пока совсем чуть-чуть,
совсем едва,
боясь лучей, как мы боимся чувств,
решив, что встреч вокзал навеки пуст,
и чувство пряча глубоко в слова,
и понимая, - путь необратим,

день прибывает,
свет прибудет с ним.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ