Слово пацана

Анатолий Викторович Белов
Немало вызвал разных жарких споров
Российский криминальный сериал.
Посеял изобилие раздоров,
Развился в комментариях скандал.

Смотрели многие кино недавно,
Высокий рейтинг "Слова пацана".
Пускай его героев жизнь бесславна,
Реальность того времени видна.

С кого пример взять можно в сериале?
Пальто, Кащей, Зима и Адидас
Погрязли в очевидном криминале,
Пацанский мир показан без прикрас.

Правдиво жизнь освещена в Казани,
В конце восьмидесятых было так.
Ходили многие тогда на грани,
Решал вопросы часто там кулак.

Звучат призывы запретить премьеру,
Нельзя вести показ по НТВ.
Зачем транслировать ту атмосферу,
Создать рекламу уличной братве?

Правдивое кино найдёт дорогу,
Его посмотрят через интернет.
Понятны чувства тех, кто бьёт тревогу,
Поднимет только интерес запрет.