В дали высоко летят птицы..

Дмитрий Деревянный
В дали высоко летят птицы...
А воздух захватила зима!
Витают снега чистого частицы...
Почему же зима так упряма?

Упряма в холоде проникновенном.
От него прячутся по теплым домам!
Когда бушуют холода в мире тленном, 
Хочется веры предать чудесам!

Чем согрется в холодное время?
Тела наши греет же отопление,
А душу греет надежды семя !
Чем же закончится все сплетнния?

Куда нас выведет зимняя пора?
И прилетят ли птицы обратно?
Улетит в небо ли зимняя хондра ?
Чтобы о прошлом помнить приятно!