Как кур попал однажды в ощип

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  кур  попал  однажды  в  ощип ,
Когда  нырнул  вдруг  с  головой
В  январский  и  морозный  воздух
И  в  ветер  славно - снеговой .

Он  обдувал  вовсю  с  сарказмом
И , облетев  со  всех  сторон ,
Шептал  на  ухо  мне  о  разном
И  делать  заставлял  наклон .

Качались  кроны  на  деревьях .
Стволы  их  выдавали  стон .
И  птиц  не  слышно  было  пенья ,
Лишь  только  карканье  ворон . 

Ползла  по  зимнику  пороша
Змеёю  белой  как  всегда .
И  снегом , волосы  ероша ,
Играли  лёгкие  ветра .

Горели  щёки  от  мороза .
Их  цвет  доспевших  помидор .
Согнулась  до  земли  берёза .
В  сугробах  снега  весь  обзор .

И  вязли  ноги  под  шагами
Местами , где  наметено .
Звучанье  скрипа  сапогами
Летело  вверх , как  и  должно .
             15.01.2024