Пацанов уже нет...

Елена Попретинская
За отвагу медаль,
Зажимая в кулак,
Сердце давит печаль -
Горечь прошлых атак.

Был приказ штурмовать
И занять высоту,
Где пришлось потерять
Многих в этом бою. 

Слёзы капают с глаз,
Рвётся в клочья душа:
«Выполняя приказ
Вы ушли навсегда.

Восемнадцать парней,
Восемнадцать сынов,
Восемнадцать друзей,
Молодых пацанов.

Как судьбу обмануть -
Повернуть время вспять,
Чтоб мальчишек вернуть
И по-братски обнять…».

Только скрежет зубов
Отзовётся в ответ,
Отвечая без слов -
Пацанов уже нет...

13.01.2024

Из реальных событий...