Пусть оплачет

Надежда Бурцева -4
                Пусть оплачет

                ~***~

То ли дождь, то ли снег за окном куролесит
И с напором стучится в окно:
Перемены погоды опять в поднебесье,
Но теперь мне на них — всё равно.

Всё погибло в морозах — бесснежно-жестоких,
Что цвело и пьянило весной.
Плачет небо о чём? Эти строчки — упрёки.
А на жалость души — выходной.

Только гнев! Я ведь тоже — частица природы.
И надеждой, и верой — жива.
Если долго нас манят весною погоды —
Начинаем им верить. Сперва.

А потом — вдруг, внезапно — убийственный холод!
И надежды и веры — уж нет.
Пусть теперь поливает, стучит дождемолот.
Пусть оплачет жестокую смерть.

********************************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой