Ходят слухи, ходят толки

Виктор Тетерин
Ходят слухи, ходят толки –
На рождественные елки
Босиком с уральских гор
(Как один все наподбор)

Целиной, при снегопаде
Шли повзводно, при параде,
Налегке, без рюкзака
Тридцать три снеговика.

Им морозы грели пятки,
Спали ночью без палатки,
Шагом, смерив без ленцы,
Путь с Урала до Чепцы.

Дробью бьет на барабане
Марш походный ротный Ваня.
Вот и мост через Чепцу.
Очевидно, быть концу.

Глазов встретил солью, хлебом,
Упиралась елка в небо.
Красота! Смахнули пот.
– Тут и встретим Новый год.

Бьется сердце Снежной бабы.
– Вот красавцы! Жениха бы.
Став во фронт снеговики
Просят сердца и руки.

Для помолвки снежной даме
Из снежинок – оригами
Вяжет вьюга на лету
Белоснежную фату.

Чужестранка Тунберг Грета
– Ты толста, нужна диета.
… Да видали мы в гробу
Снежной бабы худобу!