Зимний лес

Вадим Шевцов-Арысь
Вот и зима наконец-то явилась
Снегом укрыла леса и поля,
Чуть задержалась и извинилась
Теперь до весны в её власти земля.

Тихо в лесу,только дятел упорный
Лес разбудил,потревожил покой,
Слышен везде стук по дереву дробный
Вкусных жучков ищет он под корой.

Строчки следов на снегу от полёвок
Под белым ковром у них тёпленький дом,
Огненный лис грациозно и ловко
Прыгая,ловит мышей под ковром.

Лапы раскинула ель вековая
Внизу, у корней создавая уют,
Там заяц-беляк иль зверушка иная
От холода,вьюги спасенье найдут.

Белый наряд нежно лес укрывает
Под снегом пушистым застыли кусты,
Солнце с трудом сквозь туман пробивает
Деревья в лесу видят летние сны.