И редко вспоминаем Ноя. Сонет 2551

Виктор Алимин
Жизнь – словно скучное кино…
Случилось что?
Оно понятно - ты же не герой…
«Величайший неудачник или Кто ты, Ной?»
            Константин Яровенко


Кино ли жизнь? – Судить я не берусь,
Все мерят по себе судьбы наряды.
Свои у них на мир подлунный взгляды,
Хоть трудно счастье ощутить на вкус.

Кого из нас не увлекал искус? –
Поэты так обманываться рады:
В стихах у них все женщины – наяды,
А сам (конечно!) он – избранник Муз.

А голоса, что слышим мы порою,
Не дочек* Зевса, а соседских дам.
И трудно сделать из себя героя,

Коль за руном не мчишься по волнам…
Другим давно мы молимся богам,
И очень редко вспоминаем Ноя.

09.01.2024г.

*дочки Зевса - девять Муз