Колокольные сны

Риг Йорги
Питер. Рассвет розовый
Плывёт между линий каменных.
Гранит — лепестки морозные.
Снег шьёт новый день по памяти.

Утро раннее. Из тишины
Появляется первый трамвай.
Колокольни качают сны.
Бронза — иней резьбой по краю.

Рождество, Старый Новый Год
Время стрелками пролистало;
Накрывает январский лёд
Белым вязаным покрывалом.

Скоро в город войдёт февраль —
Долгожданной весны предтеча.
Питер. Розовая вуаль.
Горизонт зажигает свечи.