Я пережил себя, как личность

Евгений Шепеленко
            Мчался он бурей тёмной, крылатой,
            Он заблудился в бездне времён…
            Остановите, вагоновожатый,
            Остановите сейчас вагон!
            Николай Гумилёв, «Заблудившийся трамвай»


Я пережИл себя, как личность,
Я пережИл двадцатый век,
И разглагольствую публично
Про дождь, про ветер и про снег,

Про то, как серо всё и мрачно,
Что нет на нехристях креста,
Всё алкогольно и табачно,
И всё мирское – суета.

Себя растратив по крупицам,
Иду, неведомо куда.
Меня клюют большие птицы,
Теснят большие города.

Я мажу мёдом горечь ран,
Ведом лучом пустой надежды,
И облачаясь по утрам
В провинциальные одежды,

Жду переполненный трамвай,
В который много раз садился,
В нём заблудился Николай,
И я, похоже, заблудился...