Преломление

Людмила Зыбина
Мы не встретимся никогда на этой планете безлюдной,
только наши следы кто-то, словно глашатай прочтёт.
Для кого, боже мой, если площадь пуста, если только ажурно
всюду птичьи следы, и куда подевался человеческий род.
Мы остались одни, не отверженные, не изгои -
не успели наверно на Ноев ковчег.
Нам друг-друга увидеть, что-то, никогда не позволит,
только знание, что мы здесь, теплится где-то во вне.
- Странный сон новогоднего утра со снежной порошей.
Неужели предчувствие незадавшейся горькой судьбы.
Кто-то знак подаёт из далёкого прошлого
или так преломляются, сожжённые нами мосты...