Лицо

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Лицо» (Вася Вулканчиков)
 
 
 
 
 
Портрет. Стекло в оконной раме.
Знакомый образ. Аж до слёз.
Как взгляд в себя – в картину глядя.
И вижу —— он глаза повёл,
И поглядел с пюпитра в душу,
Увидел, облик потеплел.
Мы за стеклом. Весь мир снаружи.
Зеркальной жизни есть предел.
И бесконечность в перспективе.
До края прерий, пиков гор,
До гряд огромных облаков, где Ирий
На дно зрачка портретом лёг.





   27.11.2023 19:40   •