Но в пределах меры спрос...

Юрий Вербин
Я в одном с судьбой согласен:
Всё-то в жизни быть должно,
Даже то, что нас не красит,
Хуже некуда оно.
И предательство, и подлость.
А иначе как понять,
Не тому года что отдал
От и до, от а до ять,
Подчиняясь подлой силе
Непонятно почему.
Если б так нас не учили
Уму-разуму, всему,
То тогда чтоб мы имели?
Есть ответ на сей вопрос?
Всё должно быть в жизни в деле,
Но в пределах меры спрос!