Два вектора

Татьяна Тетенькина
Любовь – полёт,
а дружба – приземленье.

Устанут крылья –
можно и разбиться,
а дружба – настоящая –
не птица,
не упорхнёт,
а будет длиться, длиться –
до самого последнего
мгновенья,
и если ты полёт не одолел,
твой друг тебя подхватит
на земле.

Но тот, кто не познал
восторг души,
рискует жизнь, как ветку,
засушить.