Зимний Свет

Джемба
   ЗИМНИЙ СВЕТ

   Люблю я Свет
        дневной,
   
   Божье начало в нем.

   И жду его так
        с нетерпением,

   Когда небесный купол
        предо мной...
   Светлеет каждое
        мгновение...

   И все светлее
       становится вокруг.
   И на душе призывы
          д н я.

   В них все мои надежды,
   Полет свой повторяет
       птиц родня.
   Они восторг и
       любование мое,
      немыслимое
         восхищение.

    Летят так быстро
       в вышине...
    И пение свое нам
      дарят всем как
         избавление

    От суеты мирской,

     бесчеловечности,

     нечистоты,

     взволнованного
        сердцебиения..

     Уносится куда- то
         вдаль
      мир пустоты..

     И хочется ценить,
        в о с п е т ь!

     Жизнь земную,

     И каждое ее

       мгновение.

           15 января 2024 г

    P.S. Мы с уважением памятуем
        древнегреческого философа
        Фалеса Милетского,
        открывшего
        в 600 г д.н.эры явление
        электричества.

        И с огромным почитанием
        относимся к российскому
        учёному Павлу Николаевичу
        Яблочкову,который изобрел
        дуговую лампочку и ПЕРВЫЙ
        В МИРЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
        ТРАНСФОРМАТОР
        ПЕРЕМЕННОГО ТОКА.