Сказ о Красной Поляне

Варвара Берестова
Это был долгий волшебный день....
В Зимней Сказке Красной Поляны
Все было в нем: и свет, и тень,
Но главным был СНЕГ - ТАКОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ.

СНЕГ - это СВЕТ, покой, чистота...
Радует глаз и трогает душу,
Дарит покой,  и он неспроста
Есть в наших жизнях зимой - ОН нам нужен...

Горы вокруг - словно птицы парят,
Крылья раскинув под небом бездонным....
Смотришь и слышишь: они говорят
Блеском снегов на хребтах обнаженных...

И в окруженьи такой красоты
Здесь, на Поляне, устроили Сказку!
Мир рукотворный взял "в руки бразды" :
Кафе, рестораны, отели, канатки...

Тут каждый найдет себе радость , досуг,
Здесь рай для детей и отрада для взрослых...
Все счастливы : лыжи, ватрушки....  "тук-тук"
Тебя довезет до " хинкальной" иль " Точки" *

А НА высоте "Девятьсот Шестьдесят",
Если ты вдруг притомишься чуток,
Чтоб насладиться картиной "В ГОРАХ",
Плюхнись, раскинувшись,  в кресло - мешок :-)

Я просидела в нем двадцать минут...
Съела орешки с изюмом и мед,
Фоткала горы, что были вокруг,
Мам и детей, их веселье,  восторг...

И мир на мгновенье стал ЧУДОМ ТАКИМ,
КАКИМ он задуман, мне кажется,  БОГОМ!
ДЛЯ НАШЕГО СЧАСТЬЯ ОН ВСЕ ПОДАРИЛ!
А мы выбираем судьбу и дороги....

14.01.24