Графиня защитница. Чёрная Агнес

Наталья Демьяненко
Граф с войском вслед за королём,
Оставив замок и жену,
Ушёл сражаться на войну.
Враги проведали о том.

И вот графине доложили:
У замка войско англичан.
«Чтоб не было смертей и ран»
Ей быстро сдаться предложили.

Ответ их сильно удивил.
Та будет замок защищать.
Готова  даже жизнь  отдать.
Он офицера рассмешил.

Куда  же ей тягаться с ним.
Войск у него намного больше.
Задержится немного дольше.
Все знали, что непобедим.

Без подкупа нельзя никак
Легко проникнуть в этот замок.
В краю он укреплённый самый.
Пошёл тогда на хитрость враг.

Открытые ворота ждали,
И вот отряд весь во дворе.
Решётка опустилась сзади.
Не думали те о засаде,
А выхода здесь нет нигде.

Летели стрелы, будто град,
И наповал врагов разили.
Когда они сообразили.
Был перебит уж весь отряд.