Погост

Джамо
Мой Дом разрушен,
Из некогда былых Влечений и Желаний,
Основа Бытия,
Дорог широких и  Мост, крапивой жгучею зарос.
Нет, даже, места
Для людских Могил, и Тихих слов от Покаяний,
Засыпан пеплом весь
Фундамент жизни, превратившись в миг, в безжизненный Погост.

Улыбки Милых,
Забвением отразившись, в Безвременьи Зависли,
Мохнатая рука,
Чёрным вороньём с шакалами, Исправила в оскал.
И грузных тел,
Держа скрижали новых. Сбегутся только свистни,
Сотрясая воздух
Обрюзгшими телами, создавая тем, пустой  Идеологии накал.

Забыты Имена,
Из Тех времён, из Той войны Кровавой,
Распят и прищур Глаз,
Отцов и Дедов, запачкан следом от Предательских сапог.
Залит вонючей жижой
Лоснящихся ухмылок лживых, лицемерных - Лавой,
Из-за Панического Страха
Поправ скрижали Государства, не пуская, даже, на порог.

Забыта Честь,
В болоте Жалком, из Беззакония, постепенно утонула Слава,
В тумане Пропаганды,
В Сознании младых, из некогда Могучего Народа.
Никто не смеет
И, даже, если Может, но не имеет ни Возможности, ни Права,
Ступить на Путь
Из Возрождений, Поднятия с Колен,
Чем, собственно, наполнено понятие - Свобода.

                («Погост», Sythev Alexander, 01.2024)

    Взято с     Автору изображения отдельное Спусибо, взято не для космерческого использоввния.