Смеркается. Белеет снег на крышах...

Виталий Смоленский
Смеркается. Белеет снег на крышах.
Всё ярче фонари.
Я снова жду, что я тебя услышу
На краешке зари.

Что будет день, хоть нет длиннее ночи
И холоднее сна.
Что станет ожидание короче
И вновь придёт весна.

И душу мне твои слова согреют
Спасительным теплом.
А за окном ветра седые веют
Как будто о былом.

Несу тепло к тебе в своих ладонях,
Храню его в груди.
Чтобы твои тревоги успокоить.
Ты только подожди!

Пусть между нами ночи, километры,
Чужие города,
И обжигают ледяные ветры
Антенны, провода.

Но между нами ниточка тугая -
Не разорвать.
Я так хочу в глаза твои вглядеться
И так хочу обнять!